
Ricette Sapori Di Calabria
Alcuni ricette caratteristiche calabresi con ingredienti senza conservanti e a Km 0.
Stroncatura con la Bomba del Capo
La stroncatura è una pasta che risale ad una antichissima tradizione calabrese. La bomba del capo è un preparato tipico di Capo Vaticano, da questi due ingredienti ne uscirà fuori un primo piatto…
Girelle al patè d'olive
Le girelle al patè d'olive è una ricetta facile e gustosa si prepara in poco tempo puo essere un aperitivo/antipasto perfetto. Ingredienti (per 4 persone) 4 cucchiai abbondanti di patè d'olive 1…
Fileja con Cipolla
Una accoppiata assolutamente vincente due prodotti tipici Calabresi che si uniscono perfettamente in questo primo piatto. Ingredienti (per 4 persone) 400gr Fileja 4/5 Cipolle di Tropea olio (EVO) q.b.20gr capperi 50gr olive nere sale…
Muffin alla crema di pomodori secchi
Muffin alla crema di pomodori secchi: una ricetta facile,veloce ed perfetta per una aperitivo un antipasto o un fingefood.Ingredienti300gr di Farina1 un cucchiaino di sale2 cucchiaini di lievito in polvere 150 gr di…
Stroncatura nduja e pomodorini
Questo primo lo si puo considerare l'essenza dei sapori Calabresi. Ingredienti (per 4 persone) 250gr di pomodorini pachino 400gr stroncatura 3 cucchiai di nduja olio q.b. sale q.b. 1 cipolla di Tropea…
Fileja fagioli e nduja
Piatto tipico Calabrese risalente alla cultura contadina. Ingredienti (per 4 persone) 400gr Fileja 200gr di fagioli cotti bianchi750ml di salsa di pomodoro1 Cipolla di Tropeaolio q.b.nduja q.b. Procedimento:In una pentola mettere l'olio evo e…